Freitag, 3. Dezember 2010

Plätzchen-Rezept: Kokosmakronen

Zutaten:

  • 200 Gramm Kokosflocken
  • 4 Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Tropfe Bittermandelöl(Marzipan)

Zubereitung:

Die Kokosflocken auf ein Backblech verteilen und im Ofen ganz leicht anbräunen lassen. Danach gut abkühlen.

Die vier Eiweiße mit dem Mixer steif schlagen so dass man einen Messerschnitt in der Masse sehen kann.

Nach und nach, während man weiter mixt, Zucker und Gewürze dazu rieseln lassen.

Danach die gut abgekühlten Kokosflocken unter die Baisermasse(Eiweißmasse) heben.

Die Masse mit Teelöffeln in der Größe von kleinen Eiskugeln auf ein Backblech verteilen(ca. 20 pro Blech).

Im vorgeheizten Backofen bei 130-150° eine Dauer von ca. 25 Minuten backen.

Keine Kommentare: